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サクサク、フワっとした食感がたまらない、人気の「ロースとんかつ定食」

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10月16日放送の「腹ペコ!なでしこグルメ旅 予習復習SP」(テレビ東京系、水曜午前2時30分)では、「松戸の絶品口コミグルメ」と題し、千葉県松戸市の隠れグルメをお笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の小杉竜一さんと吉田敬さん、元大関の琴欧洲親方とタレントの三船美佳さん、「大食いなでしこ」のアンジェラ佐藤さんらが紹介。住民に「衣がサクサク、ホワッ」と評判の「とんかつ三太」(千葉県松戸市)を訪れた。

新宿の老舗とんかつ店で修業をした先代が、40年前に創業した「とんかつ三太」。現在は二代目が後を継いでいる。一行は人気の「ロースとんかつ定食」を注文した。使用する豚肉は千葉県産のものを1週間熟成させている。適度に水分を飛ばした食パンを手で粗めに裂き、パン粉にすることで、同店ならではのサクサクで軽い歯ごたえを生み出している。

松戸市に相撲部屋を構える琴欧洲親方は、「松戸にこんなにおいしいとんかつあったか!」と嬉しそうにコメント。二代目がおすすめする、半熟卵とソースを絡めてとんかつをつけて食べる食べ方には、「生まれ変わった!」と一同驚愕。余った卵とソースはごはんにかけて食べるなど定食を堪能した様子で、三船さんは「生かつ丼みたい!」と評していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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