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曽田麻衣子がイタリアンバル「yaesu 海老バル」の絶品エビ料理を堪能!!

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10月16日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)の「MORE SEVEN」のコーナーで、八重洲にある「yaesu 海老バル」(東京都中央区)が紹介され、リポーターの曽田麻衣子さんが同店を訪れた。

 今年2014年1月にオープンした同店は、オマールエビをはじめ、甘エビ、桜エビ、手長エビなど12種類のエビを使った料理が30種類もあるイタリアンバル。同店の人気メニューは、大振りのオマールエビにエビのエキスで作った特製ソースがかかった「活けオマールエビのアメリケーヌソース」。この料理をオーダーすると、自分が食べたいオマールエビを水槽から手づかみで選ぶことのできるサービスが付いている。価格は1g7円で予算に合わせてエビの大きさを選ぶことができるのが特徴だ。

「活けオマールエビのアメリケーヌソース」を試食した曽田さんは「すごい弾力。口いっぱいにぷりっぷりのエビの甘みが広がります」と感嘆していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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