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ホテルで優雅に楽しむ 秋の実りを堪能できるアフタヌーンティー

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10月15日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)、「超速!View」のコーナーで「ラウンジ&シャンパンバー 『ベランダ』」(東京都港区)が紹介された。

 同店はお台場のホテル日航東京の2階にある。11月30日まで提供中の「秋の味覚アフタヌーンティー~Harvest~」(平日2800円 土日祝3100円 税・サービス料抜き)は、収穫の秋をイメージし、季節のフルーツを中心に使う。サンドイッチなどの軽食、スコーン類、スイーツを盛り付けた3段のアフタヌーンティーセットだ。中でもおすすめは「柿のパンナコッタ」。奈良県産の刀根柿(とねがき)を使い、甘みが強くジューシーなところが特徴だ。ほのかにキンモクセイの香りがする柿の風味豊かなコンポートは、パンナコッタに味の広がりを与える。和栗を使った「モンブランタルト」は、爽やかな酸味のカシスタルトと組み合わせた一品。

 一緒にいただくドリンクでイチオシの「フルーツティー(巨峰)」(平日はプラス300円 税・サービス料抜き 土日祝日はセットで選択可)は、巨峰のスライスが入る。実りの秋を堪能できるアフタヌーンティーだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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