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地元・秋田産豚肉が絶品ソテーに! 道の駅でいただく「太平山ポークソテー」

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10月12日放送の「ドラGO!」(テレビ東京系、毎週日曜午後6時)、「可奈子のドラぶら!」のコーナーで、「なっぱ・はうす」(秋田県潟上市)が紹介された。

 潟上市にある「道の駅てんのう 天王グリーンランド」は、地元のとれたて野菜をはじめ、数々の新鮮食材を購入することができる人気スポット。その一角に出店するレストランが同店だ。同店のおすすめメニューは、秋田産の太平山ポークを使った「太平山ポークソテー」(880円 税込み)。太平山ポークは脂肪分が低温で溶ける、さっぱりとした豚肉だ。分厚く切った太平山ポークに塩、コショウをし、小麦粉をまぶして焼き上げる。仕上げにしょうゆベースの特製ソースを加えて、もう一焼きすれば「太平山ポークソテー」のできあがり。食欲をそそる香りがたちまち周囲に立ち上る、お肉好きにはたまらない一品だ。

「太平山ポークソテー」はとっても軟らかく、ジューシー。その軟らかさはナイフでスッと切れるほど。また、お肉を噛み締めれば口の中いっぱいにうまみが広がるという。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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