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鶏ガラスープに牛モツ 限定「吉田流・佐野つけそば・牛モツの襲来!」

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10月14日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)では「全国の名店激突!“大つけ麺博”」と題して「らーめん吉田商店」(栃木県小山市)を紹介した。

 同店は、東京・新宿の特設会場で10月29日まで開催中の「大つけ麺博」に15日まで出店し、限定メニュー「吉田流・佐野つけそば・牛モツの襲来!」を販売。鶏ガラがベースの澄んだ清湯(ちんたん)スープに、国産牛モツを投入。牛モツはどうしてもあくが多めに出るため、一生懸命毎回取っているという。さっぱりしたスープに牛モツが強烈な印象を残す。

 フードジャーナリストのはんつ遠藤さんは「あっ、これはモツのうまみですね。モツの脂がしっかりと麺をコーティングしていく」と評した。特に女性客から「モツもちょっと上品な感じ」「こってりしてるけど、あっさりしてる」と好評を得ていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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