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秋の味覚が食べ放題! 赤坂にある高級料亭の格安ランチ「松葉屋御前」

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10月10日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)にて、「あの名店のお得な食べ放題」と題しリポーターの長崎真友子さんが「松葉屋」(東京都港区)を訪れた。

 同店は赤坂に店を構える、松茸と飛騨牛の専門店。ランチタイムはオープンと同時に満席になるほどの人気店だ。大人気のメニューは、ランチメニューの「松葉屋御前」(1300円 税込み)で、松茸入りクリームコロッケ、松茸入りお吸い物、松茸ご飯のセットだ。人気の決め手はこの松茸ご飯で、なんとおかわり自由。松茸を気軽に食べてほしいと、採算度外視でやっているのだという。松茸ご飯は焼いた鯛の頭で取っただしを使い、厚めに切った大量の松茸を入れて一気に炊き上げれば、秋の香りが広がる松茸ご飯の出来上がりだ。

 炊き立ての松茸ご飯の香りに、長崎さんの第一声は「いい香り!」。松茸がたっぷり入ったご飯を口に運ぶと、「肉厚な松茸がたくさん入っています! うれしいですね、こんなに入っていると」と顔をほころばせ、ぜいたくな松茸ご飯を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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