東京マリオットホテル開業1周年記念、1点2万円のプレミアムクリスマスケーキ登場!

access_time create folder生活・趣味

東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッドを販売。ホテル開業1周年を記念した1点2万円のプレミアムケーキ「ディスードル」をはじめ、多彩なスタイル、味覚のクリスマスケーキ&ブレッド全6種が登場する。

ショコラ一色でつくられた何とも不思議なルックス。東京マリオットホテル開業1周年を記念して誕生した「ディスードル」(dissoudre:フランス語で「溶ける」の意味)は、マリオットならではの遊び心とサプライズでクリスマスシーンを演出するプレミアムなケーキとなっている。

土台から球体、そしてデコレーションに至るまで、全て「ヴァローナ」社のショコラで仕上げた、独創的で大胆なフォルム。このケーキは最後にソースをかけることで完成する。

別添えのシャンパン「ドン ペリニヨン」&ベリーのソースを温め、そっとかけると…

球体部分が溶け、カラフルなフレッシュフルーツが姿を見せる。さらに、中には「ドン ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース&ジュレ、オレンジクリーム、クランブル、ココナッツ風味のビスキュイと、幾重にもスイーツをしのばせており、1口1口さまざまな味と食感のハーモニーが楽しめる。

デコレーション部分のショコラ、土台部分のクランチショコラとキャラメルライム&フランボワーズ2種のボンボンショコラにもこだわり抜いた。最後までうれしい驚きが続く、10点限定のケーキをご堪能あれ!

【東京マリオットホテル クリスマスケーキ&ブレッド 2014】
<クリスマスケーキ 【予約制】>
予約期間:2014年11月1日~12月15日
引き渡し期間:2014年12月19日~12月25日

・東京マリオットホテル 開業1周年記念 クリスマスケーキ ディスードル 2万円【10点限定販売】
・トロワ パルファン 4000円
・サパン 3500円

<クリスマスブレッド>
販売期間 :2014年11月28日~12月25日
・シュトーレン 1800円 (小サイズ)1000円
・クグロフ 1200円
・パネトーネ 1000円

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 東京マリオットホテル開業1周年記念、1点2万円のプレミアムクリスマスケーキ登場!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。