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7日間炒めたタマネギと溶け込んだ野菜と果物が濃厚な一皿「最高級カレーライス」

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10月9日に放送された「別冊主治医が見つかる診療所 健康スイッチ」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後5時20分)では、「若々しくなる!?カレーの秘密 昭和が香る街蒲田」と題して、医師の秋津壽男さんとタレントの新田恵利さんが「インディアン蒲田西口店」(東京都大田区)を訪れた。

 1955年(昭和30年)創業の同店は、秋津さんがよく利用しているというお店。創業当初は洋食店だったが、現在のメニューは人気のカレーライスと支那そばのみとなっている。この日2人が注文したのは、「最高級カレーライス」(950円 税込み)と「スープ(中華そばの麺抜き)」(150円 税込み)。同店のカレーの決め手は、7日間かけてじっくり炒めたタマネギ、そして溶けるまで煮込んだ数種類の野菜と果物だという。黒コショウのスパイスを利かせ、見た目が真っ黒になるまで煮詰めたこだわりの一品だ。

 「最高級カレーライス」を一口食した新田さんは「すごい濃厚! 食べ終わって何秒か経つのに、口の中でいろんな香りと味が! ご主人が最初洋食のコックだったというのがすごい表れていますね」とその味を堪能した。また、秋津さんはカレーに含まれる食物繊維とスパイスは健康にも有益だと解説した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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