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ブラックマヨネーズらが亀有銀座商店街の絶品グルメ「若鶏唐揚げ定食」を紹介!

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10月8日放送の「腹ペコ!なでしこグルメ旅 予習復習スペシャル」(テレビ東京系、深夜2時5分)で、お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」の吉田敬さんと小杉竜一さんらが亀有にある「常盤仙食堂」(東京都葛飾区)を訪れた。

 亀有銀座商店街に店を構える同店は、創業64年という昔ながらの雰囲気を残す定食店。「B定食(鮭カマの塩焼き)」や「サービス定食(茄子と肉の味噌炒め)」など、安くて家庭的な料理の数々を味わうことができるお店として人気を博している。

 そんな同店のイチオシメニューが、軟らかくジューシーな唐揚げが特長の「若鶏唐揚げ定食」。唐揚げを軟らかく仕上げる秘訣は、唐揚げ粉にコーヒーフレッシュを入れること。目安は唐揚げ20個に対してコーヒーフレッシュ1つだという。また、追加でナンプラーを少量加えることで旨みも加わり、唐揚げに風味が出るという。後は180℃のサラダ油で5分ほど揚げれば、同店自慢の唐揚げの完成だ。驚くほどの軟らかさだという唐揚げをぜひ一度味わってみてはいかがだろうか。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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