ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

捨てるところなんてない! ヨーグルトって魔法の食材♪

DATE:
  • ガジェット通信を≫


冷蔵庫によくある食材、「ヨーグルト」。朝食やデザートでそのままが食べることが多いのですが、そのまま食べるだけなんてもったいない!
いろんな食べかた、使いかたができる、女の子の味方になってくれる食材なんです。

水切りヨーグルトは、なんちゃってチーズ♪


空き瓶やカップに、コーヒーフィルターをセットして、輪ゴムで固定。そこにヨーグルトを入れて一晩寝かせると、「水切りヨーグルト」の完成!
水切りヨーグルトは、やさしいチーズのような味がするんです。

モッツアレラのようにカプレーゼにしてみたり、クリームチーズのようにパンケーキに添えてもおいしいんです!
さらにチーズに比べて、ローカロリーなのでたくさん食べても大丈夫なのもうれしいポイント♪
一晩も待てない! というときには、170℃のオーブンで30分ほど焼くと、モッツアレラチーズのような濃厚な水切りヨーグルトができますよ。

水切りした水分は、お肌に食べさせる

「水切りヨーグルト」からできた水分(ホエイ)は、捨てないで! その水分には、タンパク質、ビタミン、ミネラルなど美肌成分がたっぷり含まれています。
この成分は、古くなった角質を除去してくれるだけでなく、保湿もしてくれるみたいなんです。だから、ホエイは化粧水としても使えるんです。
私はコットンに含ませて、夜パッティングしてます。そうすると翌朝、肌がもちもちに♪
ただ、食品なので1週間以内に使うようにしてください。
おいしくて、美容にも効く優秀なヨーグルトは、まさに女の子を楽しませてくれる魔法の食材ですね。


(グリッティ)記事関連リンク
気分は大和撫子♡ 和風女子会は凛とした美しさを育む
野暮ったいのがかわいい! 茶髪にあえての黒眉で秋はレトロムードを楽しむ
セルフネイル上手に見せる! この秋買い足すなら上品ラメネイルを狙え!

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
グリッティの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP