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博多華丸、芹那らが大満足! 芝浦にあるイタリアン料理店の絶品ラビオリ

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9月29日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)、「東京いい店すぐ閉まる店」のコーナーで、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の2人、タレントの芹那さんらが「Ristorante La ciau(リストランテ ラ チャウ)」(東京都港区)を訪れた。

 同店の人気は、イタリア北部ピエモンテ州の郷土料理「アニョロッティ デル プリン(ランゲ地方のラビオリ)」。牛と豚、ウサギの肉3種のミンチを、毎日手作りするパスタで包みカットする。バターにハーブを加えたシンプルな味付けで、肉のうまみを生かした一品だ。手作りでラビオリを仕込める量は1日約100個。注文5回で1日分が完売になるため、前日までの予約がおすすめだ。

 「秋はトリュフがピエモンテ州の名産なんです」とシェフが仕上げにトリュフを削ると一同から歓声が上がった。早速「アニョロッティ デル プリン」を口にした芹那さんは「いろんな味が口に広がります」とコメント。博多華丸さんは「かむたびに味が変わる。バラエティーに富んだ味」と続けた。その後も「うまみが凝縮されていますね」「この大きさからは想像できないくらい複雑な味がしますね」「パスタがもちもちですね」と絶賛の声が飛び交った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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