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骨付きモモ肉からあげにかぶりつけ

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「大分から取り寄せた秘伝のタレに、丸1日丁寧に漬け込んだモモ肉を、お客さんから注文を受けてから揚げるんです。最初は低温でジワッと、そして最後に温度を上げてイッキに仕上げます♪」。満面の笑顔で答えてくれたのは、店長の遠藤さん。

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タレの仕込みや揚げ方、油の温度管理を含めた諸々の技法は、直接、大分は別府の本店で修業をして伝授されたもの。表面はカリカリ、そしてムシャッ! とやるとジューシーな肉汁と、香ばしいディープな味が口の中に広がる。ひとつでお腹も満足、病み付きの逸品だ。

●武蔵小山 ビックモモ(650円)

★店内飲食スペース アリ(簡易ベンチ)
★お持ち帰りは 紙袋で
★平均待ち時間 10分

元祖からあげ天
武蔵小山店
住所:東京都品川区小山3-14-6 1F
電話:03-3782-2875
URL:http://karaageten.com
営業時間:11:00~21:00
定休日:無休
アクセス:武蔵小山駅東口より徒歩30秒

うぬまいちろう=文・写真・イラスト
(R25編集部)

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