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1日限定4食の牛タン! 水トアナがあふれんばかりの脂にびっくり!!

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9月22日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、アナウンサーの水ト麻美さんらが「うしごろバンビーナ(焼肉&バル)渋谷店」(東京都渋谷区)を訪れた。

同店では、1日4食限定という「極みのタン」(2500円 税抜き)が好評だ。「極みのタン」は牛タンの根元部分であるタン元を使用。中でも脂がのった部分を厳選しているという。肉には秘伝の塩だれをしっかりと揉み込んで味付けしているので、焼きあがった後は香り付け程度にレモンを絞るだけ。店員さんによると食べ方のポイントは「しっかり焼いて余計な脂を落とすこと」。そうすることでサクッと歯切れの良い食感を味わえるという。数量限定なので、確実に味わうには事前に予約をして来店するのがおすすめだ。

水トさんは焼きたての「極みのタン」を持ち上げると、「(脂が)滴る! 次から次へと垂れてきちゃうんですよ。もったいない!」とすぐさま口へと運んだ。そして「おいし~! これがタン!? って感じです。タンってこんなに脂あったの!? っていう。秘伝のたれがちょうどいい濃さでつけられている。表面が、パリッとして香ばしくなっておいしいです」と驚きながらにコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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