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ニッチェ江上が来たかった店で、木の実ナナと黒毛和牛の超熟成肉を堪能

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9月19日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)では「東京はじめてツアー」と題し、女優の木の実ナナさん、お笑いコンビ「ニッチェ」の江上敬子さんが「熟成肉専門 但馬屋 虎ノ門ヒルズ」(東京都港区)を訪れた。

 同店は大阪で人気の焼き肉とステーキの専門店で、初の関東出店で話題のお店。黒毛和牛を1頭丸々45日間以上熟成させたこだわりの「超熟成肉」が頂けるのも魅力の一つだ。

 2人はまず肉本来の甘みを堪能できる「和牛炙り寿司」(1貫1080円 税込み)を食した。木の実さんは「おいしいっていう言葉だけじゃ申し訳ない。うま~!という感じ」と大絶賛。江上さんも「しっかりとしたお肉の食感。かめばかむほど脂がとろけて甘みが出る」と評した。次にメインの「長期肥育 長期熟成 黒毛和牛骨付きサーロインステーキ 600g」(10800円 税込み)が登場。表面を高温で焼き中に余熱を通すことで、外はカリカリ中はレアに仕上がり、香ばしさと肉本来のおいしさを堪能できる。木の実さんは「中でまだ踊ってますよ、味が」とコメント。江上さんも「本当に軟らかい! こんなにかみ切れまくるお肉初めて!」と感嘆した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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