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「牛角」からリニューアル 高級牛肉を手頃に楽しめる石焼きハンバーグ店

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9月18日放送の「グッド!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時55分)、「超速View」のコーナーで「注目!人気店が手掛ける新展開の店」と題し、西五反田にある「Groun’B(グランビー)」(東京都品川区)が紹介された。

 同店は焼き肉チェーン「牛角」の店舗からハンバーグ店にリニューアルした。仕入れのノウハウや肉の鮮度を保つ技術を生かし、ジューシーなハンバーグを提供する。中でも人気なのが「グランドビーフハンバーグ プレーン(240g)」(1404円 税込み)。つなぎを使わず混ぜ合わせた熊本県産の阿蘇赤牛とオーストラリア産の黒毛牛の肉を、約350度で一気に焼き上げてうまみを閉じ込める。焼き網の下に敷かれた石から出る赤外線により、表面はこんがり、中はジューシーに仕上がるという。レアに焼き上げるので中の肉がとても軟らかく食感は滑らかだ。かむとほろりとほどけ、口の中に肉汁があふれる。

 来店していた女性客は「お肉がいっぱいなんですけど硬くないんですよね」、男性客は「厚みがあるのに中がふんわりしていて、そういう食感がとてもおいしい」と話した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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