ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

【コージーコーナー】“菌活”で健康に!豊富すぎる季節限定メニューをご覧あれ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

9月21日よりコージーコーナーで、期間限定の“菌活”をテーマにした新作メニューがお目見え。

菌活とは、身体によい菌を食生活に積極的に取り入れて健康を目指すこと。なかでも菌類である「きのこ」が注目を集めている。そこでコージーコーナーでは「雪国まいたけ 極」をはじめ、椎茸、しめじ、エリンギ、とき色平茸の5種類のきのこを使用したメニューを提案。

今回の新作メニューは、和風だしの旨みが効いたしょうゆと風味ゆたかなバターのコンビが食欲をそそるきのこのパスタ「色々きのこと合鴨のしょうゆバター」(1080円・税込)、デミグラスソースに黒毛和牛ならではの甘みと旨みが溶け込んだパスタ「黒毛和牛のラグー 色々きのこをのせて」(1280円・税込)、そして、きのこのソテーと舞茸ソースで仕上げた「色々きのこのサフランリゾット」(1080円・税込)の3品。

メニューの主役である「雪国まいたけ 極」の上品な味わいと香り、そしてシャキシャキとした歯ごたえを楽しんでほしい。

一方、乳酸菌や塩麹に注目した「菌活デザート」も、濃厚さとフルーティでやさしい後味が魅力の新メニュー4品がラインナップ。

オリジナルハーブティーシロップの華やかな香りとともに、みずみずしいフルーツの甘みと酸味を堪能できる「ジュエリーフルーツ~クリームチーズをのせて~」(1200円・税込)に、塩麹キャラメルソースとコクのある黒みつが一体となった「塩麹キャラメルと黒みつのホットケーキ」(920円・税込)。そして、チーズ好きにはたまらない「濃厚チーズパフェ」(1200円・税込)に、清々しい香りのゆずソースとすっきりした酸味のヨーグルトに微細氷入りアイスのまろやかな甘みが加わった「COZYスムージー(ゆずヨーグルト)」(650円・税込)。

グルメや美容、健康に意識の高い女性必見のメニューの数々。これからの季節にぴったりのおいしさを味わってほしい。

なお、これらの新作メニューは、カフェ・レストラン併設の限定店舗のみでの提供となる。また、品切れの場合もあるので注意してほしい。

コージーコーナーの豊富すぎる“菌活”新メニュー。気になった方はぜひ試してみて!

詳細はこちら(http://www.cozycorner.co.jp/index.html)から。

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
ストレートプレスの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP