体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

ミナ ペルホネンのデザイナーがレシピ本「今日のまかない」発売

生活・趣味
minaperhonen kyounomakanai-1

ファッションブランド「minä perhonen(ミナ ペルホネン)」のデザイナー皆川明が、レシピ本「今日のまかない」(1728円)を発売した。

「今日のまかない」は、皆川氏が雑誌「Casa BRUTUS」で2年間にわたって連載した内容をまとめた書籍で、春夏秋冬を彩るオリジナルレシピが、愛用の器と共に紹介されている。

minaperhonen kyounomakanai-2

23回の連載内容の他にも、皆川氏が愛用している調理器具や器の紹介、陶作家安藤雅信氏との作陶の様子、建築家中村好文氏との対談、さらにリサ・ラーソン氏のサマーハウスでのおもてなし風景などのページを加えた、盛りだくさんの内容となっている。

minaperhonen kyounomakanai-3

繊細で温かみのあるテキスタイルを生み出す皆川氏の、食に対する想いを垣間見ることができる「今日のまかない」。

ブランドのファンのみならず、料理好きも楽しめる注目の1冊だ。

minä perhonen
http://www.mina-perhonen.jp/metsa/BK/0038/
Amazon
http://goo.gl/lz9xBM

The post ミナ ペルホネンのデザイナーがレシピ本「今日のまかない」発売 appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.

生活・趣味
ISUTAの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
GetNews girl / GetNews boy

オスカー2018年晴れ着撮影会