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オードリー・春日、川越シェフが堪能!! 人気中華料理店の激辛「牛肉飯」

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9月10日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日、毎週月~木曜深夜0時50分)では、「川越達也&オードリーの抜き打ち発掘レストラン!~話題の激辛グルメ大捜索SP~」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰さん、料理人の川越達也さんらが「味芳斎 支店」(東京都港区)を訪れた。

 都営大江戸線大門駅から徒歩5分程の場所に店を構える同店は、激辛料理が話題の中華料理店。お昼時になると毎日のように行列ができるという。数ある料理の中でも同店の人気メニューが「牛肉飯」。おいしさのポイントは、トロトロに煮込んだお肉。豆板醤や八角、トウガラシなど数種類のスパイスを使ったたれに牛ホホ肉を加え、数時間かけてじっくりと煮込む。そうすることで、スパイスの辛さやうまみがお肉に馴染んでいくという。これをご飯にかけて、辛さを中和させるもやしを添えれば完成だ。

 「牛肉飯」を食した春日さんは「辛いけど牛肉の甘みもあってまろやかな辛さ。ただ辛いだけじゃない」とコメント。続いて、川越さんは「辛いけどおいしい! さまざまな香辛料が上手くバランスよく整えられていて大好きな味でした」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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