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川越シェフ大満足! 肉が花のように咲き誇る豪快丼は見た目も味も絶品!

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9月3日に放送された「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)で、「川越達也&ハライチの抜き打ち発掘レストラン! ~激うま丼グルメ大捜索SP~」と題し、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「ハライチ」の岩井勇気さんと澤部佑さんが「くいしんぼう がぶ」(東京都目黒区)を訪れた。

 武蔵小山駅から徒歩約5分の位置にある同店は、肉汁あふれる「チーズハンバーグ」やボリューム満点の「生姜焼き」などが食べられる洋食店。そこで3人は“肉が花のように咲き誇る丼”とうわさの名物「がぶ丼」(みそ汁、おしんこ付き)を食べることに。表面をサッと焼いて軟らかく仕上げた牛肉を、薄くスライスして丼にたっぷりと盛り付け、仕上げにしょうゆベースの甘辛いたれと粗びきこしょうをかけた店主オリジナルの一品だ。

 花びらのような牛肉に、澤部さんは「キレイ!」、岩井さんも「肉が咲いてる!」とびっくり。一口食べた川越さんは「うまい!」と満面の笑みでコメント。「丁寧に火を通してあるので肉がしっとりとジューシー。思い切った黒こしょうの加減と粗つぶの感じがいい。本当にガブガブいける丼」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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