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3種類の肉と水のみで煮込んだ曇りなき味わい深さ! 「極上スープかけ特製チャーハン」

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9月1日放送の「ジャネーノ!?」(フジテレビ系、毎週月曜午後8時)、「普通なのに高いメシ 今夜はふんぱつ亭」のコーナーで、西麻布にある広東料理店「海鮮名菜 香宮」(東京都港区)が紹介された。

 「庶民的だけど極上ゴハン」と題して、スタジオに運ばれてきたのは「極上スープかけ特製チャーハン」(2400円 税抜き)。一番の自慢は混じり気のない金色に輝く透き通ったスープ。鶏肉、豚肉、そして中国の生ハムといわれる金華ハムの3種類の肉と水のみを材料とし、肉と水を1:1の割合で5~6時間をかけて煮込んだこだわりの一品だ。食べる際はまず熱々のスープのみを味わい、次にスープを直接チャーハンにかけて食するのがポイントだという。

 番組MCのお笑いコンビ「フットボールアワー」の後藤輝基さんは「極上スープかけ特製チャーハン」をレンゲですくい口に運ぶと、陶酔したような表情を浮かべながら深くうなずき、「うわ~! 深いね~これ!」とその味に感嘆の声を上げた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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