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有吉と華丸・大吉をうならせた、肉を見極めて焼き上げるシェフ自慢の鉄板料理

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8月30日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、毎週土曜午後0時)の「有吉くんの正直さんぽ」で、お笑い芸人の有吉弘行さん、アナウンサーの生野陽子さん、お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多華丸さんと博多大吉さんが、小岩にある「GRILL ANDOU」(東京都江戸川区)を訪れた。

 同店は、一流ホテルの料理長を歴任したシェフが構えた鉄板料理店。洗練された店内に、有吉さんも「お洒落な店ですよ。小岩らしからぬ…」と感心しきり。有吉さんは注文した「テンダーロインステーキ(200g)」が運ばれてくると、「200(g)ってこんなんでしたっけ?」とボリュームに驚いた。一口味わうと「いいお肉だわ。さっぱりしている。だから全然いけます(完食できる)」とコメントした。

 「ポークジンジャー」を食べた華丸さんは目を見開き「こりゃよかお肉ですね。おいしい~」とシンプルにコメント。味については「顔で。行間を読んでください」と笑わせた。香ばしく焼いたリブロースとフォアグラをご飯にのせた「フォアグラビーフステーキ丼」をじっくり味わった大吉さんは「タレがものすごくおいしいんですよ。テリヤキっぽいタレですけど、そのタレとお肉とフォアグラの三重奏が…」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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