ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

肉のコンシェルジュ・田辺晋太郎が称賛! A5ランクの飛騨牛サーロインと卵のハーモニー

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月29日放送の「モーニングバード!」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前8時)では、「三ツ星ぶらマップ」のコーナーで、「きょうは“焼肉の日”激戦区・月島の穴場店」と題して、音楽プロデューサー田辺晋太郎さんとアナウンサーの久保田直子さんが「在市 月島本店」(東京都中央区)を訪れた。

 肉のコンシェルジュとしても知られる田辺さんイチオシの同店は、飛騨高山の牧場と提携した飛騨牛を扱う焼肉店だ。おすすめはA5ランクの「飛騨牛 タレサーロイン」。肉質が霜降りできめが細かくやわらかいのが特長だ。こちらはさっと焼いて、とき卵をからめていただく。また、同店ではジンギスカン鍋のような鉄板を使用。鉄板の間に穴が空いており、そこから余分な脂が落ちるようになっているため、ヘルシーだ。

 田辺さんが焼いた「飛騨牛 タレサーロイン」を食した久保田さんは「すき焼きとは違う!」と大興奮の様子。すると田辺さんが「やはりタレの味が和食とは違うのと、肉のうまみを卵がソフトに包み込みます」と、その味を解説。久保田さんは絶品の飛騨牛を堪能していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:在市 月島本店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:月島のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:月島×和食のお店一覧
地産地消! とれたての地元の野菜と手打ちそばが存分に味わえるお店
肉のコンシェルジュ・田辺晋太郎が称賛! A5ランクの飛騨牛サーロインと卵のハーモニー

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP