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売り切れ御免! 蕎麦好きの手島優が絶賛する白馬産蕎麦粉100%の絶品細打ち蕎麦

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8月27日放送の「にっぽん!いい旅」(テレビ東京系、毎週水曜午後8時)では、「安曇野&上高地 早朝限定!ピンクの北アルプスを目指す!」と題して、タレントの小野真弓さんと手島優さんが、「蕎麦処 りき」(長野県白馬村)を訪れた。

地元の人にも大人気だという同店。売切れのため、昼過ぎに閉店することもあるとか。同店の蕎麦は、石臼で挽いた白馬産の蕎麦粉を100%使用。ゆで時間は30秒ほどで、サッと流水でしめたのどごしのいい細打ちの蕎麦が自慢だ。自分で蕎麦を打つほど蕎麦好きの手島さんは、「ざる蕎麦 鑓(大盛り300g)」(1350円 税込み)を注文。普通盛りの2倍の量がある蕎麦を豪快にすすると「すごいコシ。さわやかな蕎麦粉で重たくない。軽い感じ」とコメントした。

一方の小野さんは、お店一番の人気メニュー「つけ鴨 八方(150g)」(1566円 税込み)を注文。鴨肉が入った温かいつけ汁と冷たい蕎麦の組み合わせが絶妙だという。一口食した小野さんは「う~ん! 蕎麦の香りと鴨のだしがまた…」と笑みを浮かべながら絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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