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ランチにおすすめ! 安曇野で味わう手作りマフィンのワンプレートランチ

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8月27日放送の「にっぽん!いい旅スペシャル」(テレビ東京系、水曜午後6時57分)では、「安曇野&上高地 早朝限定!ピンクの北アルプスを目指す!」と題して、タレントの小野真弓さん、手島優さんが「ガルニ」(長野県安曇野市)を訪れた。

 同店は森の中にたたずむカフェだ。2人はおしゃれなウッドデッキで、人気のワンプレートランチをいただき、安らぎのひとときを楽しんだ。料理は地元産の新鮮な野菜にこだわっており、彩り鮮やかに仕上がっている。小野さんは「マフィンサンド」(600円 税込み)を注文。手作りのマフィンにはケシの実が練り込まれている。手島さんが注文した「オムレツ」(800円 税込み)は、キノコソースの優しい味わいが卵によく合う一品で、やはり手作りマフィンと一緒にいただく。

 マフィンを一口食べた小野さんは「おいしい! 自然の味、手作りの味だよね」とその味を満喫した。手島さんはマフィンについて「これ(料理を)挟んでも絶対おいしい! (甘い味付けではないので)食事の邪魔をしない感じ」とコメントし、オムレツを口にして「ふわとろ! キノコの優しい味がすごく合ってる。この卵おいしい!」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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