ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

ハリセンボンと井森美幸が堪能! チョコとかき氷を組み合わせた夏スイーツ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月27日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前11時55分)で、「数珠つなぎグルメ企画 スイーツ食べ歩きツアー」と題して、お笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜さんと箕輪はるかさん、タレントの井森美幸さんが、手作りチョコレートの専門店「ミュゼドゥショコラテオブロマ」(東京都渋谷区)を訪れた。

 この夏のイチオシは、なじませるのが難しいチョコとかき氷を組み合わせた「KAKIGORI ショコラマスカルポーネ+バナーヌ」(864円 税込み)。5種類のチョコをホットミルクで溶かし、氷に負けないまったり感が生むためバターと生クリームを多めに加える。かき氷にはシロップで下味を付け、コンデンスミルクをかける。チョコが薄まらないように、ミルクに溶かしたマスカルポーネチーズの層で氷を覆う。これを繰り返し2層にし、チョコとマカロン風クッキーなどをのせる。

 井森さんは「氷も軟らかいし、チョコレートも固まってない。おいしいですね」と大興奮。近藤さんは「おいしい。濃厚! ティラミスのような感じ」と大絶賛。箕輪さんは「チョコが薄まっちゃうんじゃないかと思ったけど全然そんなことない」と感嘆した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ミュゼドゥショコラテオブロマ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:代々木上原のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:代々木上原×カフェ・スイーツのお店一覧
見た目はケーキ、でも実はアイス! ハリセンボンと井森美幸が驚いたアントルメグラッセ
女子たちをとりこにしてやまない! 驚きの進化系フレンチトースト

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP