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田辺晋太郎が人気焼肉店で薄切り牛タンをさらにおいしく食べる秘訣を伝授!

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8月25日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)、「なないろリサーチ」のコーナーでは焼肉を特集。作曲家の田辺晋太郎さんとリポーターの植村智子さんが、「焼肉 芝浦 駒沢本店」(東京都世田谷区)を訪れた。

 同店は、肉1枚から注文でき、家族や友人との大人数での食事だけでなく、1人焼肉も楽しめる人気店。おすすめは、ヒレ肉のさらに中心部にある「シャトーブリアン」(3240円 税込み)。ほかにも股関節周りの希少部位「メガネ」(1人前 1004円 税込み)などおよそ50種類の肉を味わえる。今回は「上タン」(1人前 1512円 税込み)を使って、田辺さんが薄切りの牛タンをおいしく食べる秘訣(ひけつ)を披露した。

 田辺さんによると、牛タンの一口目は、肉汁を逃さないように何も付けずそのまま食するのがおすすめだ。レモン汁を付けると肉のうまみが流されてしまうのだという。この方法で「上タン」を試食した植村さんは「確かに! 上の肉汁の部分がまず舌の上にジュワーと広がる」と驚嘆した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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