ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

中川翔子が感動の声を上げた 吉田栄作おすすめの「手作りカニクリームコロッケ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月24日放送の「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)で、「吉田栄作と行く あぁだから今夜だけは食べたくなる絶品グルメ巡り!」と題して、俳優の吉田栄作さん、小倉久寛さん、中村昌也さん、番組司会の中山秀征さん、中川翔子さんが目黒区役所の向かいにある「ちゃんこ芝松 中目黒店」(東京都目黒区)を訪れた。

 今回、一行は2品注文した。1品目は第1回コロッケグランプリ東日本クリーム部門金賞を受賞した「手作りカニクリームコロッケ」。たっぷりのカニの身と滑らかなクリームの食感が自慢、テニスボール大の大きさで食べごたえもバッチリだ。2品目は「炭火焼和牛ステーキ(サラダ付)」(2000円 税込み)。レアに焼き上げたステーキを同店特製の力士みそにつけて食する大人気メニューだという。

 同店の常連である吉田さんは「ちゃんこの前にいろいろなおいしい物があって、必ず注文するのがこれ!!」と「手作りカニクリームコロッケ」を強く薦めた。食した一行は例外なく「うまい!」と感動の声を上げた。次に「炭火焼和牛ステーキ」を力士みそにつけて食し、再び「うまい」とうなって、おのおの料理を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:ちゃんこ芝松 中目黒店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:中目黒のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:中目黒×居酒屋のお店一覧
自分たちへのご褒美にトロトロ卵のぜいたく朝ゴハン「オリジナルベネディクト」
ピッツァからメインディッシュまで、リーズナブルに本格的なイタリアンを堪能!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP