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最高の品質にこだわり、メニューはすべて時価! 西麻布にある高級寿司店

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8月20日放送の「お願い!ランキング2部」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)で、「高級店の『時価メニュー』の値段を当てまSHOW」と題して、放送作家の樋口卓治さんと都築浩さん、アナウンサーの宇佐美佑果さんが西麻布にある寿司店「鮨市郎」(東京都港区)を訪れた。

 全国各地からこだわりの食材を仕入れている同店では、すべてのメニューの値段が決まっていないことが特徴。仕入れ価格は海の状況に左右されるため、販売価格を決めてしまうと、場合によっては仕入れの品質を保てなくなる恐れが生じるので、メニューの値段をすべて時価に設定したとのこと。今回一行が注文したのは「炙りトロにんにく醤油がけ」。本マグロの大トロを使用した一品だ。

 「炙りトロにんにく醤油がけ」を食す3人。樋口さんは「大葉の香りがいいですね」と評価し、宇佐美さんは「トロの甘みと脂が濃厚ですね。 にんにくはふわ~っていい感じ」と感想を述べ、都築さんは「これはお酒進んじゃうね」と満足気な様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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