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鈴木砂羽と柳原可奈子が大興奮! 新感覚の“冷え冷えカルボナーラ”

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8月17日放送の「砂羽と可奈子があの街の美味しいギャップ大発見!だけど食堂」(テレビ朝日系、毎週日曜午前9時30分)で、女優の鈴木砂羽さんとお笑い芸人の柳原可奈子さんが生パスタ専門店「赤坂パストディオ」(東京都港区)を訪れた。

2人の目当ては“カルボナーラだけど冷え冷え”のメニュー。運ばれてきたのは夏限定メニュー「冷製カルボナーラ・氷クリームソースがけ」(1250円 税込み※8月末まで)、別名“白いかき氷カルボナーラ”だった。氷水で生パスタをしめてクリームソースと絡めた後、凍らせたカルボナーラソースをかき氷器で削り、パスタにかけた一品だ。同じく夏限定メニューで完熟トマトのソースをかき氷にした「冷製トマトソース・氷トマトソースがけ」(1250円 税込み※8月末まで)も人気メニューだという。

柳原さんは冷製カルボナーラについて「カルボナーラだけどキーン!」「すごくおいしい! 食べ物ってキンキンに冷えると味が薄く感じるけど、これだけしっかり味を感じるってすごいですね」とコメント。鈴木さんは冷たさから眉間を押さえて「カルボナーラだけど冷たい!」「冷たいクリームがすごい新感覚」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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