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あっさりとした絶妙なスープ。老舗ラーメン店自慢の一品「牛骨ラーメン」

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8月15日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前5時50分)にて、「NATSU NAVI ~お肉から骨の髄まで~ ビーフ王国・鳥取 牛まるごとギュギュっとツアー」と題し、リポーターの加藤ゆりさんが「香味徳」(鳥取県倉吉市)を訪れた。

 同店は、鳥取牛の牛骨をベースに使用した牛骨ラーメン(550円 税込み)が自慢のメニューだ。鳥取のご当地ラーメンとして定着している牛骨ラーメンは、牛骨の香ばしさと甘味が絶妙に交わり、サッパリとした味わいが大人気。スープは最後の一滴まで飲みきれるほど、あっさりとしているのが特長だ。具材はチャーシューとタマゴ、それとたっぷりのモヤシとネギが盛られている。

 「牛骨ラーメン」のスープを口にした加藤さんは「すごく濃厚なのかと思ったら、あっさりだった。牛しゃぶみたい」と驚いた様子。続いて麺をすすって「今まで食べたことがあるようで、食べたことがない味。おいしい!」と完食した加藤さんは満面の笑みを浮かてコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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