ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

三船美佳が終始笑顔に! パスタで作られた絶品パエリア

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月9日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)内、「スペイン料理の国際大会で優勝したパエリアを探す特集」にて、タレントの三船美佳さんが「エスペロ 銀座3丁目店」(東京都中央区)を訪れた。

スペイン料理を作り続けて30年の料理長が作るこのパエリアは、日本人向けにアレンジせず、本場の作り方で提供しているという。エビなどの魚介類をオリーブオイルで炒めたものに、パプリカとサフランのパウダー、トマト、「フィデオ」と呼ばれる短いパスタを加えてよく炒め、ブイヤベースを投入し、水気がなくなるまで約30分煮込むと完成だ。ブイヨンはエビ、カニ、アンコウで煮出したものだという。

三船さんはできたてのパエリアを一口味わうと、「すっごいおいしい~。充満するシーフードの香り! お米のパエリアに比べて、口当たりがすごくつるつる。(喉越しが)いいですね。いい感じにソースが絡まっていますね~」と顔をほころばせた。そしてアンコウの身も食し、「身がふわふわしていて柔らかいです」と終始嬉しそうにコメントしていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク

ニュースのお店を見る:銀座エスペロ 銀座3丁目店(ぐるなび)のお店紹介

周辺のお店を見る:銀座のお店紹介

同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介

ぐるなび検索:銀座×洋食・西洋料理のお店一覧

湘南在住つるの剛士がおすすめ! 絶品スイーツを楽しめる七里ケ浜のカフェ

雛形あきこ、嗣永桃子らが相模湾でとれた新鮮な海の幸を江の島で満喫!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。