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一番人気は「蟹味噌甲羅焼」 魚介類を浜焼きスタイルで味わえる海鮮居酒屋

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8月6日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午後4時53分)では、特集「大盛況! “こだわり外食チェーン”の秘密」と題して、海鮮居酒屋「磯丸水産 歌舞伎町東通り店」(東京都新宿区)を紹介した。

新鮮な魚介類を浜焼きスタイルや刺身などで味わえる人気店だ。一番人気は蟹味噌にほぐした身を混ぜて焼く「蟹味噌甲羅焼」(539円 税込み)で、いけすから取り出したばかりのホタテやサザエの「大盛 活貝 盛り合わせ」も人気メニューの1つだ。同店には黄色い腕章を巻いた「キャプテン」と呼ばれるスタッフがおり、おいしいメニューの組み合わせを提案し、客に代わって素材を最高の状態に焼き上げてくれる。チェーンが拡大しても店の人気を支えているのは、こだわりの仕入れだという。板前の経験がある担当者が産地を見て回り、良い状態の魚や貝を提供している。

キャプテンに「イカの丸焼き」を「蟹味噌甲羅焼」に付けて食べることを勧められた女性客は「斬新斬新これ」と受け入れ、実際に食べてみると「おいしい」と大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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