ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

にしおかすみこが舌鼓!! マグロ一筋の店主が作る絶品「かぶと焼き」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月6日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、毎週月~木曜午前9時28分)では、「夏休みに家族で楽しむ!三崎なないろツアー」と題し、お笑い芸人のにしおかすみこさんが、マグロ料理専門店「くろば亭」(神奈川県三浦市)を訪れた。

 同店は、三崎港から程近い商店街に店を構える。マグロを余すことなく使い、最もおいしく仕上げるために世界中の味を取り入れたマグロの無国籍料理を味わうことができる。目玉メニューは「かぶと焼き」(〈中〉1万6200円 税込み※7人から)。およそ10人前に当たり、見た目に迫力がある。食感が肉に近く希少な「ノドの身」や、目の周りの「眼肉」、さっぱりとした脳天の「ハチの身」など5種類の部位を味わうことができるひと品。

「ノドの身」を食したにしおかさんは「お肉、お肉! 牛肉に近い!! うわっすごい!!」と大興奮。続けて「これ最高ですね。本当においしい。すごく幸せ」と大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:くろば亭 (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:三浦のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:三浦×和食のお店一覧
時間を気にせず楽しめる ホテル自慢の食べ放題で“食の沖縄旅行”!
にしおかすみこが舌鼓!! マグロ一筋の店主が作る絶品「かぶと焼き」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP