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ボリューム満点! 鶏のもも肉を豪快に揚げた松本市民のソウルフード

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8月5日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)では、「町おこしグルメ松本市VS安曇野市」と題して、長野県の松本市と安曇野市グルメを特集。タレントのミスターちんさんが「居酒屋一歩」(長野県松本市)を訪れた。

 松本市には数十年来市民に愛され続けている「松本山賊焼」という地元グルメがあり、応援団が設けられるほど親しまれている。「松本山賊焼」は鶏のむね肉、またはもも肉に片栗粉をまぶして1枚まるごと豪快に油で揚げたもの。ショウガを入れたたれに肉をよく漬け込むのが味付けのポイントだという。同店の「松本山賊焼」はもも肉を使用し、たれに地元産の信州味噌を加えることで、コクをプラスしているのが特長だ。

 同店の「松本山賊焼」を存分に味わえるボリューム満点の「松本山賊焼定食」(950円 税込み)がテーブルに運ばれてくると、ミスターちんさんは「おおー! すごい大きさ!」と感嘆の声を上げた。そして、一口食すと「おいしい! すごい! 本当にね、しっかりした味。ジューシーなんですよ、やっぱり。このもも肉、すっごいおいしいわぁ~」と嬉しそうに箸を進めていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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