ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

紅茶入り寒天をレモンシロップで 新感覚スイーツ「レモンティーあんみつ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

8月4日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、毎週月~金曜午前5時25分)、「イマドキ」のコーナーで「和の食材が洋風に… 味が気になる和×洋風グルメ」と題して、和の食材と洋風メニューが融合した新感覚グルメを特集。モデルの鹿沼憂妃さんが「虎屋菓寮 帝国ホテル店」(東京都千代田区)を訪れた。

同店の新感覚グルメは「レモンティーあんみつ」(※8月31日までの期間限定)。一見普通のあんみつのようだが、あんこや白玉などあんみつには欠かせない具材とともに紅茶が混ぜてある寒天が入っており、レモンのシロップをかけて食する。紅茶寒天とレモンシロップの相性は抜群で、まるでレモンティーのような味わいになるという。

 「レモンティーあんみつ」の味について、鹿沼さんは満面の笑みで「あんこと紅茶ってこんなに合うんですね! おいしい!」と評した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:虎屋菓寮 帝国ホテル店(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:有楽町・日比谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:カフェ・スイーツのお店紹介
ぐるなび検索:有楽町・日比谷×カフェ・スイーツのお店一覧
紅茶入り寒天をレモンシロップで 新感覚スイーツ「レモンティーあんみつ」
夏に食べたいネバネバ食材! 8種類の納豆が食べ放題のメーカー直営専門店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP