マンゴーの素材感が楽しめる!“冷やして食べる”季節限定ジュレが登場

access_time create folder生活・趣味

食欲の減退しがちなこの季節は、朝食を抜いてしまう人も多いはず。そんな方にぜひオススメしたいのが、フルーツ感覚でパンと一緒に楽しめる「パンを楽しむフルーツジュレ(マンゴー)」(594円)だ。

アンデルセンのプライベートブランド「ヒュッゲ」には、パンを楽しむために開発された、こだわりのアイテムが揃う。こちらの商品は、そのコンセプトに加え、“冷たくひやして、パンにぬっておいしい、ジャムやフルーツ感覚で食べられるゼリーのような商品”を目指して開発された。

素材は、ピューレ状にした、マンゴーの王様とも呼ばれる「アルフォンソマンゴー」と、角切りにした、果肉残りがいい「ギャウ種マンゴー」。パンに塗りやすい粘度やのどごしのよさを考え、ゼリーとジャムの中間のような、口どけのいい食感に仕上げられた。

パンにのせる以外にも、冷やしてそのままデザートとして、または、ヨーグルトとあわせて食べても美味しい。

なお、取扱いは、全国のアンデルセン69店舗(伊勢丹新宿本店、上野店、東松山店、大阪空港店を除く)。販売は9月30日までで、なくなり次第終了となる。

冷たいジューシーな新感覚ジュレ。食欲不振の夏でも、これなら爽やかに喉を通るはずだ。

詳細はこちら(http://www.andersen.co.jp/item/hygge/)から。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. マンゴーの素材感が楽しめる!“冷やして食べる”季節限定ジュレが登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。