ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

食材別ごとに違う!おいしい温度

DATE:
  • ガジェット通信を≫

甘味・旨味は体温に近い温度ほど強く感じ、苦味・酸味・塩味は体温より低い温度の方が強く感じる。自分が一番おいしく感じる温度を見つけてみよう。
(R25編集部)

食材別ごとに違う!おいしい温度はコチラ

※コラムの内容は、フリーマガジンR25およびweb R25から一部抜粋したものです
※一部のコラムを除き、web R25では図・表・写真付きのコラムを掲載しております

(web R25)記事関連リンク
冷やさない方がいい食べ物・飲み物
意外と美味! 冷やし料理実験ノート
ザブトンは?牛肉希少部位MAP
外食しても太らないテクニック5
家庭用製麺機でオリジナル麺に挑戦

カテゴリー : 生活・趣味 タグ :
R25の記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP