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北海道・根室の海の幸を堪能! 珍しいネタも楽しめる豪華回転寿司

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8月3日放送の「遠くへ行きたい」(日本テレビ系、毎週日曜午前5時30分)では、「知床へ 旬の魚介!食べ歩き」と題して、俳優の原田龍二さんが北海道の東を根室から知床へ旅した。旅の途中、原田さんは珍しいネタが味わえるという「回転寿司 根室 花まる 根室店」(北海道根室市)へ足を運んだ。

 同店は、回転寿司といっても根室産の魚介類が豊富で、他の店ではなかなか食べられない珍しいネタもそろう。北海道ならではの新鮮で珍しいネタを堪能できるとあって、原田さんは目に留まったこれまでに食べたことがないものを注文した。

原田さんは、鮮やかなオレンジ色をした「赤ホヤのにぎり」を食べると「新鮮って分かりますね」と話した。さめ肌のかれい「さめがれい」は白身魚。口にした原田さんは「脂も乗っているけど、さっぱりしていますね。(身も)締まっている」と評した。「タラバガニの内子」は卵になる前のもので黒く、珍味のひとつだ。原田さんは「これも初めてだな~」と物珍しそうにして口に運ぶ。卵ではないので、粒々でもないという。このほか「紅鮭の筋子」や「とろにしん」「タラバガニのふんどし」「氷下魚(こまい)の三平汁」なども絶品だったと締めくくった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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