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新鮮なまぐろを使った丼をワンコインでいただける渋谷の海鮮居酒屋

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8月1日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、月~金曜午後4時53分)では「増税後も据え置き!ワンコインランチの舞台裏」と題して、リポーターの川村綾さんが海鮮居酒屋「漁 十八番(いさりじゅうはちばん)」(東京都渋谷区)を訪れた。

 渋谷駅に近い道玄坂にあり、夜は予約なしではなかなか入ることができないほど連日大盛況だ。新鮮なネタをふんだんに使ったボリュームあるメニューが多く取りそろえられており、その中でも刺し身を盛り合わせた「十八番(おはこ)盛り」(1850円 税込み)や、ウニ、イクラ、ネギトロ、カニのネタがあふれるほど盛り付けられた「こぼれ寿司」(1500円 税込み)などのメニューが人気だ。

 同店のワンコインランチは、平日10食限定のランチメニュー「まぐろ丼」(500円 税込み)。まぐろの赤身がぎっしりと盛り付けられた丼に小鉢と漬物付きで、さらにご飯とみそ汁がお代わり自由というボリューム満点の一品。川村さんは、まぐろの切り身を一口頬張り「きめが細かい。あっさりとしているんですけど、まぐろの味がしっかりとしている」とコメント。来店客も「最後まぐろが余っちゃうくらい」とそのボリュームと安さに驚いていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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