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川越シェフが大絶賛!!  暑い夏でもさっぱりと食べられる和風ソースのオムライス

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7月30日放送の「お願い!ランキング」(毎週月~木曜深夜0時50分)では、「川越達也&オードリーの抜き打ち発掘レストラン!~六本木大捜索SP~」と題し、料理人の川越達也さんらが六本木にある「Cafe Frangipani(カフェ フランジパニ)」(東京都港区)を訪れた。

 同店は、「半熟卵のチーズハンバーグ」や「ゴルゴンゾーラのカルボナーラ」などの洋食メニューを中心に提供しているお店。中でも、人気メニューの「若鶏のチーズオムライス 梅あんかけソース」は、オーナーの発案により創作された夏にぴったりのオムライスだ。ケチャップで味付けしたチキンライスにスライスチーズをトッピング。その上から半熟の卵をのせたオーソドックスなオムライスを作る。そこに潰した梅、かつおだし、しょうゆ、みりんなどを混ぜて和風の味付けにした「梅あんかけソース」をかければ完成だ。あんかけにすることでソースがご飯に絡みやすく、まろやかでさっぱりとした味わいになるという。

 「若鶏のチーズオムライス 梅あんかけソース」を食した川越さんは「ウマい! ケチャップの酸味と梅の酸味がすごく調和していると思いました。これは驚きました」と大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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