ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

和食を気軽に味わえる! 金髪やモヒカンの料理人たちが作る「くずし割烹」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月29日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前5時50分)では、「和食を気軽に 『くずし割烹』が人気」と題して、「枝魯枝魯 神楽坂(ぎろぎろかぐらざか)」(東京都新宿区)が紹介された。

同店は「カジュアルな雰囲気の中、和食を低予算で楽しんでもらう」というコンセプトのくずし割烹。カウンター席から見える料理人たちの髪形は、モヒカンや金髪などさまざまだ。料理長の仲山さんによれば「どれだけお客さんに覚えてもらえるかという思いから。おのおのが頑張っている自己表現」だという。店内も、ポロシャツなどのカジュアルな服装の来店客でにぎわう。メニューは月替わりのコース1種類のみで、1人前4500円(税抜き)。食材を一括注文することで、コストを抑えている。コースを構成する料理はくずし割烹ならでは。うなぎのかば焼きをカツにした「うなぎのカツサンド」は、バターの代わりに枝豆ペーストが使われている。他に、九条ネギのソースがのった中トロの握りずしもある。

来店していた男性は「普段食べたことがない味だったり素材だったりを面白く食べさせてもらっている」と語り、くずし割烹を楽しんでいた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:枝魯枝魯 神楽坂(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:神楽坂のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:神楽坂×和食のお店一覧
和食を気軽に味わえる! 金髪やモヒカンの料理人たちが作る「くずし割烹」
平成ノブシコブシ徳井が星3つと絶賛! 1日限定15食の絶品「ビーフシチュー」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。