ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

女性に人気のジビエ料理 鹿や熊の肉が堪能できる「またぎ」

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月26日放送の「おーくぼんぼん」(TBS系、毎週金曜深夜0時50分)の、お肉が大好きな肉食系女子を特集したコーナーで、番組ディレクターの山際梨紗さんが「またぎ」(東京都港区)を訪れた。

 六本木の裏路地にある同店では、熊や鹿の肉を使った「ジビエ料理」が楽しめる。入り口にはさまざまな動物のはく製が飾られており、店主自らも狩りに出向くというこだわりのお店だ。店内では、「猪熊鍋」を食すグループや、「猪が一番好き」と語る来店客が見られた。

山際さんは女性に一番人気の「熊肉」を味わうことに。スタジオでは「臭みはないのかな?」といった心配そうな声があがったが、山際さんはテーブルに設置されたコンロで肉を焼いて一口味わうと、「臭みが全然ない。肉々しい感じ。ちょっとハマりそうです、これ!」と満足げに語った。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:またぎ(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:西麻布のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:和食のお店紹介
ぐるなび検索:西麻布×和食のお店一覧
香ばしく濃厚なゴマだれにくぐらせたまぐろの赤身がぎっしり! 大人気の「まぐろ漬け丼定食」
銀座のサラリーマンに大人気! こだわりの千葉県産いもぶたを使った絶品とんかつ

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP