ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

夏にぴったり! 元パティシエが作るケーキのようなルックスで目にも楽しいかき氷

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月23日放送の「ワイド!スクランブル」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前10時30分)、「ニュースごごイチ」のコーナーで「厳選! この夏食べたい“新食感かき氷”」と題して、「セバスチャン」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は、渋谷の喧騒(けんそう)から少し離れた路地にたたずむレトロな雰囲気のスペインバル。すべて手作りで、素材の良さを生かした料理の数々が楽しめる。そんな同店で、この夏おすすめのメニューが「レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て」(レギュラー 950円 税込み)。来店客が「スイーツっぽいというか、ケーキっぽい要素が強い」とコメントする通り、表面にはベリーがちりばめられ、レアチーズソースがたっぷりとかかった見た目は、まるでケーキのように美しいかき氷だ。

ケーキのようなかき氷が誕生したきっかけは、店主の川又さんが元パティシエで独自のかき氷を作りたいと考えたからだという。なお、同店では「レモンとミックスベリーのレアチーズ仕立て」のほかにも「大人のティラミス」(レギュラー 1680円 税込み)など、3週間に1度のペースで季節の素材に合わせた新作を考案しているとのことだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:セバスチャン (ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:洋食・西洋料理のお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×洋食・西洋料理のお店一覧
住田隆がビックリ! 愛されて80年、皮が閉じていないのに肉汁たっぷり「焼餃子」
何が入っているかはお楽しみ! 約40種類の変わり種餃子「リー餃子」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP