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川越シェフがスマイル連発! 暑い夏に食べたい「究極のレバにら定食」

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7月24日放送の「お願い!ランキング 1部」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜0時50分)では、「抜き打ち発掘レストラン! スタミナグルメ編」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「ハライチ」の澤部佑さん、岩井勇気さんが、北千住で評判の定食屋「ここのつ」(東京都足立区)を訪れた。

同店はご飯がすすむ定食メニューを数多く取りそろえる店で、この夏に食べておきたい自慢のスタミナグルメは「究極のレバにら定食」。ポイントはトロける食感が特徴的な鶏の白レバーを使っているところ。同店では、その日仕入れた新鮮な白レバーをたっぷりと使い、にらを加えて特製ソースと合せてさっと炒めている。あえてシンプルな味付けにすることで、レバー本来のうまみを堪能することができる一品となっている。

川越さんは絶妙な火加減で調理されたぷるっぷるなレバーについて「レバーって硬くなりやすいでしょ? なかなかこんな感じのレバーはないよ」と食べる前から大絶賛。その味については「超おいしい!」、「こんなにおいしい鶏のレバにらをいただいたのは初めてです」と川越スマイルを連発し、終始ご満悦の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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