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代官山で話題の人気シェフが作る おしゃれでおいしい冷製パスタ

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7月12日放送の「朝だ!生です旅サラダ」(テレビ朝日系、毎週土曜午前8時)、「おでかけゴハン」のコーナーで、タレントの三船美佳さんが、代官山のイタリアン・レストラン「Ristorante yagi(リストランテ ヤギ)」(東京都渋谷区)を訪れた。

オーナーの八木康介さんはイタリアのレストランで修業し、最近では雑誌に取り上げられる人気シェフだ。三船さんは、お目当ての「ウニとフルーツトマトの冷製パスタ」を含む「ランチコース」(2800円 税込み)を注文。味の決め手は、栃木県産フルーツトマトを裏ごししたトマトソースと、北海道産の新鮮なウニをアンチョビやユズ果汁、アサリだしなどと混ぜ合わせたソースだ。冷えたソースにゆでたパスタを入れ、冷やしながらソースと絡ませるシェフこだわりの逸品。コースには前菜ともう1種類のパスタ、デザート、パンが付くのもうれしい。

冷製パスタが運ばれると三船さんは「お上品!! (ウニが)すごくきれいにのっかっていて、崩すのがもったいない」と見た目の美しさに感動。その味については「んー、口に入れた瞬間ウニのいい香りがふわーと抜けて、甘酸っぱい酸味がピリッときます」「おいしさのバランスが絶妙ですね」と大満足の様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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