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こだわりのチャーシューに有吉が大絶賛! 「幸龍」

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7月12日放送の「ぶらぶらサタデー」(フジテレビ系、毎週土曜午後0時)、「有吉くんの正直さんぽ」のコーナーで、お笑いタレントの有吉弘行さん、アナウンサーの生野陽子さん、タレントの高田延彦さん、モデルの市川紗椰さんがラーメン店「幸龍」(東京都品川区)を訪れた。

高田さんは「青龍(中華そば)」(680円 税込み)を注文。スープは鶏、香味野菜、果物、魚のダシなどを含め、4時間じっくり煮込んで作られており、すっきりとした味わいに。別皿で生姜のすりおろしが付いており、高田さんはラーメンの上に全部載せて食べると「うまい! 最高! さっぱりしている」とコメントした。

市川さんは「青虎焦がし葱 醤油つけ麺」(800円 税込み)を注文。平打ち麺を「青龍」と同じ鶏がらベースのタレにつけて食べる一品だ。スープを一口すすると「おいしい。ちょっと酸味が効いて、おもしろい」と驚いた様子だった。

有吉さんと生野さんは「黒龍(黒豚骨醤油らーめん)」(720円 税込み)を注文。味の決め手は6時間以上煮込んだ豚骨スープと、にんにくや黒ゴマのエキスが入った自家製のマー油。クリーミーなのにパンチの効いたスープは中太麺によく絡み、男性だけでなく女性にも人気だという。運ばれてきたラーメンを食べた有吉さんは「おいしい!」と満足そうな表情をみせた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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