体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

ポンパドールのパンとnagomi-NATULUREのハーブティーの美味しいコラボ。

ティーコンシェルジュ石井悦子講師指導の下、ポンパドール自慢のパンに合うティーを茶葉からブレンド。茶葉に合わせ茶葉の量や摘出時間、美味しい淹れ方飲み方を愉しみながら体験します。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

講座スタート前に、ローズ系のウエルカムティーがお出迎えしてくれます。身体に染み入るハーブの美味しさに、これから始まる講座への期待が大きく膨らみます。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

美味しい淹れ方、飲み方。
* ティーポットとカップを温めます。
* ティーポットに茶葉を入れます。
* 沸騰させたお湯を一呼吸置き【のの字】を書く様にポットに注ぎ、蓋をして茶葉の開きを待ちます。
* カップに注ぎ香りと味を楽しみましょう。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

パンとハーブティーのマリアージュ。

それでは、ポンパドールのパンとハーブティーの共演をご覧下さい。

パンとハーブティーのマリアージュ。

カップdeポンデケージ×有機はつらつマテブレンド。

パンとハーブティーのマリアージュ。

チョコとマカダミアのライ麦パン×有機ローズヒップブレンドヴィーナスの紅い果実。

パンとハーブティーのマリアージュ。

ピザカルビ×有機スレンダーフェンネルブレンド。

パンとハーブティーのマリアージュ。

オレンジ蒸しパン×オリジナルブレンド体験。

パンとハーブティーのマリアージュ。

セレクトしたパンに好相性の茶葉を石井講師オリジナルブレンドで提案。パンの美味しさを最大に引き出すコラボです。

パンとハーブティーのマリアージュ。

1 2次のページ
エンタメ
パンスタの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。