ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

トロトロ溶ける食感がたまらない! 月島の路地裏で食べられる絶品牛もつ

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月8日に放送された「L4YOU!プラス」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後3時45分)で、「営業時間限定のお店特集」と題し、アナウンサーの野沢春日さんが「げんき」(東京都中央区)を訪れた。

 同店は日曜・祝日が定休日で、午後3時30分から午後6時30分の間しか営業していない。1人で切り盛りする店主の大矢つる子さんは、2年前まで築地の精肉店でも働いていたため、1日3時間の営業スタイルにしたという。

 自慢のメニューは「バージョン」(580円 税込み)と名付けられた人気のセット。牛もつ、牛ナンコツ、牛フワ、煮玉子、煮豆腐と、店で使われている全ての煮込みを盛り合わせにしたものだ。まず牛もつから食した野沢さんは「軟らかくて脂が甘い。トロトロトロッと溶けるこんなもつ食べたことない」と驚いていた。続いて牛ナンコツを食べると「プリプリとコリコリの(食感の)バランスが本当においしい」と満面の笑みで感想を述べた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:げんき(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:月島のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:月島×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
トロトロ溶ける食感がたまらない! 月島の路地裏で食べられる絶品牛もつ
高級黒毛牛肉でもてなす浅草の老舗すき焼・しゃぶしゃぶ専門店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。