ガジェット通信

見たことのないものを見に行こう

千原せいじらが、沖縄・久米島産天然もずくを使った「もずくそうめん」に舌鼓!!

DATE:
  • ガジェット通信を≫

7月6日に放送された「ウチくる!?」(フジテレビ系、毎週日曜午後0時)では、番組MCの中山秀征さんと中川翔子さん、お笑いコンビ「千原兄弟」の千原せいじさんらが、幡ケ谷にある「紋寿司」(東京都渋谷区)を訪れた。

 同店は、親しみやすくリラックスできる店内と全国から厳選した本場の新鮮な食材を使用した料理が味わえると幡ケ谷で評判だ。同店のオススメは、沖縄・久米島産天然もずくを使用した「もずくそうめん」。太くて歯触りが良く、この時期にしか食べることのできない貴重なひと品だ。「いちおし握り(6貫)」は、大将が薦める旬の素材ばかりを使った豪華な握り寿司を楽しむことができる。今回は大トロとブドウエビ、ウニ、新子などの盛り合わせをいただくことに。

 「新子の握り」を口にした中山さんは「うまい!!」と旬の味をかみしめていた。中川さんは「おいしい~! 香りがフワッと上がる」と大絶賛。続けて「もずくそうめん」口にした一同は「おいしい~!!」と声をそろえた。さらに中山さんが「これうまい。女性陣にはたまらないね」とコメントすると、中川さんは「最高。絶対また来る」と満足げな様子だった。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

(テレビに出たお店ニュース)記事関連リンク
ニュースのお店を見る:紋寿司(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:笹塚のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:寿司(すし)のお店紹介
ぐるなび検索:笹塚×寿司(すし)のお店一覧
杉村太蔵「青春時代思い出の味」 老舗札幌ラーメン店「だるま軒」
千原せいじらが、沖縄・久米島産天然もずくを使った「もずくそうめん」に舌鼓!!

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる ▶
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

TOP