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神楽坂のおしゃれな大人の隠れ家でいただく、贅沢すぎる名物「トリュフうどん」

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7月6日放送の「砂羽と可奈子があの街の美味しいギャップ大発見!だけど食堂」(テレビ朝日系、毎週日曜午前9時30分)では「七夕神楽坂SP」と題し、女優の鈴木砂羽さん、お笑いタレントの柳原可奈子さん、お笑いコンビ「オードリー」の春日俊彰さんらが、情緒あふれる神楽坂で、ちょっとリッチな絶品グルメを紹介。“メインは幻の豚肉だけどシメも贅沢すぎるお店”として「kemuri 神楽坂」(東京都新宿区)を訪れた。

 同店は、おしゃれな大人の街・神楽坂に合う、コンクリート造りの隠れ家的なお店。自慢のメニューは、テーブルにあるいろりで、四季折々の食材を焼き上げる本格的な炭火焼。メインの「梅山豚」は脂身が多く、豊かな味わいが特長で「最高級の豚」と言われている。飼育量も流通量もかなり少ない希少な豚肉だ。一行は脂が甘くジューシーな「梅山豚」を大絶賛。

さらに、驚きはシメのメニュー「kemuri名物 トリュフうどん」。鶏ガラベースの和風ダシに卵を溶き入れたあと、白トリュフエキスをたっぷりと入れ、一煮立ちさせる。そして、仕上げにお客さんの前で黒トリュフを削るという、同店に来たら是非とも食べたい贅沢な一品だ。

「kemuri名物 トリュフうどん」を口にし「和風ダシなんだけど、トリュフ臭がすごい」と鈴木さん。「うどんにトリュフがからみついてますなあ。中毒性がありますね、これね。」と贅沢づくしのうどんを嬉しそうに頬張った。柳原さんもそのおいしさに天にも登るような表情を浮かべていた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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